?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ханжество

 Морализаторство российских СМИ не знает предела.
Очередная программа ни о чём. Одна из героинь - Ирина Мирошниченко, одна из самых красивых женщин своего времени. 
Личная жизнь её была бурной - оно и понятно с такой внешностью! 
Но - детей нет и мужа сейчас нет. Для меня это ничего не значит. И даже если это итог жизни - кто сказал, что это плохо? 
Но российская пресса обязательно таких женщин пинает. И пинает очень жестоко.
"Собака и домработница - вот и вся семья Ирины Мирошниченко сейчас". Ну что за хуйня? 
С чего они взяли, что она страдает, что у неё нет детей? 
Кто сказал, что одиночество - плохо?  Почему они думают, что мы заводим собак в компенсацию отсутствия детей? Почему женщина с собачкой должна вызывать жалость и презрение?
Неужели не понятно, что жить одной - часто свободный выбор женщины? 

Я жила одна 7 лет, и да, у меня была собака и домработницы - я ни разу не плакала в подушку от одиночества, мне глубоко насрать на то, что у меня нет детей. Ну нет и нет. Убиться теперь? Я была очень счастлива.
Почему актриса Мирошниченко обязательно страдает и мучается? 
Да скорее всего она дико счастлива - отличная карьера, бурные романы - есть, что вспомнить, народная любовь...

Передача про умершую такой молодой Наталью Гундареву. Которая не может уже ответить.
Не было у неё детей - её друзья говорят, что это был её выбор.
Так нет - всю программу ебали мозги, что Гундарева дико страдала, прям думать ни о чём не могла, кроме детей. 
Скорее всего, она думала совсем о другом - а именно о карьере и своём женском счастье. Она похудела, сделала отличную пластику, мечатала про новые роли. И тут случился инсульт. 

Ханжеская мораль ставит женщин без детей на самую низкую ступень, испытывает к ним жалость, смешанную с презрением. 

Я - не сhild-free, напротив, я за детей. Я против ханжества и осуждений .

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elga
Nov. 16th, 2007 12:32 am (UTC)
очень и очень согласна.

терпеть не могу все это ограниченное черно-белое лицемерие.
gunila
Nov. 16th, 2007 04:59 am (UTC)
Катя, так то оно так, но гораздо большему количеству людей интереснее смотреть передачу про несчастную звезду, чем про счастливую.
А если, как Гундарева, уже не может ответить, то поле деятельности расширяется: "Сама она никогда при жизни не сознавалась, но мы то знаем - она так страдала без детей!"
Я про это впервые подумала, когда одна девушка сказала: "хочу после института в гос. учреждение - оттуда удобно в декрет, все равно нужно ведь детей рожать". Кому нужно? Ее дети никому нафик не нужны, особенно, если ей самой не хочется.. Потом на старости лет такие мамаши детям мозги компостируют: "я тебя родила, я тебе все, а ты..."

А вообще, меня так удивляло, как только стало можно, такие потоки гона полили на знаминитых людей. А подумать, ну что меняет, что поэт Ш. был алкоголик? Он ведь еще был талантливый поэт! гений, а сколько просто алкоголиков? :)))ну и таких пример - пруд пруди.
blondycandy
Nov. 16th, 2007 05:09 pm (UTC)
Ну вообще меня бесит вот это убожество мышления - что женщина без детей -недочеловек и недостойна. Тварь, а не женщина. И чтобы она в жизни ни достигла, но раз нет детей - лузерша и плачет в подушку.
Ещё меня угнетает тема сошедших с ума на теме бесплодия женщин, которые лечатся десятилетиями, делают кучу оплодовторений (отличный пример - Шарлотта в SATC), сходят с ума на теме бесплодия - вот они на самом деле несчастны, каждые месячные - удар, детей видеть не могут. А спросить, зачем так убиваться, раз не дано - ну что ты! Я же женщина! Материнский инстинкт!
А то что сама несчастна, муж несчастен, ребёнок (даже если приживётся яйцеклетка) заранее несчастен - на нём такая ответственность...
(Deleted comment)
blondycandy
Nov. 16th, 2007 05:21 pm (UTC)
Тут тоже огромное давление с детьми. На примере Бритни Спирс видно, что рожают даже те, кому дети вообще не нужны. Вот сейчас детей у неё забрали и она сразу ожила. Как только звёзды женятся, они сразу начинают визжать, что хотят детей (сейчас Ива Лонгория в каждом интервью говорит, что они "стараются").
С одной стороны понятно, что для них дети - бизнес (фотографии продать), но и давление опять же. Молодые актрисы постоянно заявляют, что хотят много детей - про детей везде и всюду.
Детей в Америке много - многодетные семьи повсеместно.
Не хочу жаловаться и выглядеть старой противной перечницей, но лично меня дети достают - например, в кино, когда перед тобой целый ряд занимает семья с 5-ю детьми или в ресторане семья с маленькими детьми - один орёт, другой бегает между столами, третий играет со мной в прятки...
Но на ТВ понятно, что по соображениям политкорректности они не будут бездетных клеймить.
Тем более их ТВ богиня Опра Уинфри не только детей не родила, но и замуж не вышла ни разу...

princess_sassy
Nov. 16th, 2007 01:20 pm (UTC)
Ну все эти передачи делают для публики, что публика хочет услышать то и говорят.
А в жизни то ведь всё по разному бывают, да и мнения разные. Кто действительно всю жизнь переживает, а другие жизни радуются. Моё мнение, если человек сознательно сделал выбор, то тут одно, а если просто не получилось то обидно будет, даже если спрятать эту обиду очень глубоко и в остальных сферах чувствовать себя вполне счастливой.
blondycandy
Nov. 16th, 2007 05:12 pm (UTC)
Вот у меня не получилось. Никакого выбора не было. Так сложилась моя жизнь. Мне совершенно необидно. Да, я могла бы убиваться, остро реагировать на маленьких детей - но я не хочу. Ну нет и нет. Зато есть много чего другого.
Мне противно, что об-во нам (женщинам без детей) отказывает в праве быть счастливыми. Типа, чтобы мы там ни говорили, на самом деле мы глубоко несчастны.
А жизнь гораздо шире!
dab_hand
Dec. 15th, 2007 09:23 pm (UTC)
+100
Ты отлично об этом написала! ППКС и френдю:)
poompooroom
Oct. 31st, 2009 08:53 pm (UTC)
Катя, нашла твой старый пост, интересно было почитать:) Меня еще добивает когда начинают ненормальные фанаты Джоли и Анистон сходить с ума и доказывать друг другу какая несчастная Анистон, которая осталась без мужа и детей у нее нет. И какая счастливая Джоли. Ну счастливая Джоли и хорошо! А с чего все взяли что Анистон прям убивается без мужа и детей?
beautyleaks
Nov. 22nd, 2009 08:33 pm (UTC)
Редко я с тобой согласна, а тут на все 100% ! Вообще не понимаю, почему рождение детей-это какае-то самоцель.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow